© Università degli Studi di Padova - Credits: HCE Web agency
Incontro del 5 Febbraio 2016
Programma
Saluti di apertura
MATTEO CAVATTON, Assessore all’Ambiente e alla Cultura, Comune di Padova
Proiezione del documentario Bioresistenze. Testimoni di un impegno di GUIDO TURUS
L’autore ne discute con:
VIVIANA FERRARIO, Università IUAV di Venezia
Presentazione di alcune esperienze del territorio
Il ciclo di conferenze si tiene nell’Agorà del Centro Culturale Altinate San Gaetano in via Altinate 71 a Padova nell’ambito della
mostra FOOD - La scienza dai semi al piatto.
Il Comune di Padova - Assessorato all’Ambiente e alla Cultura - e Fondazione Lanza promuovono, nell’ambito della mostra FOOD - La scienza dai semi al piatto, un ciclo di tre conferenze su "Cibo, ambiente e stili di vita".
Le conferenze intendono promuovere e favorire una maggiore informazione e sensibilizzazione sull’importanza del rapporto tra ambiente, cibo, sostenibilità e sulla centralità e la ricchezza che il tema dell’alimentazione ricopre nelle nostre società.
Grazie al contributo di esperti e alla presentazione di percorsi e pratiche di produzione e consumo più responsabili e sostenibili, gli incontri intendono far emergere le evidenti interrelazioni tra sistemi naturali e sistemi sociali, così come le opportunità già oggi disponibili per migliorare la qualità della vita e dell’ambiente attraverso l’adozione di politiche, modelli organizzativi e culturali, comportamenti e stili di vita che riducono il consumo di natura.
L'ingresso è gratuito.
Comune di Padova, Fondazione Lanza
Ufficio Informambiente - Settore Ambiente e Territorio / Email: informambiente@comune.padova.it