© Università degli Studi di Padova - Credits: HCE Web agency
L'ultimo rapporto sullo Stato della Sicurezza Alimentare e della Nutrizione mostra che il mondo sta facendo dei passi indietro negli interventi per eliminare la fame e la malnutrizione. Il numero ...
La Rete Mondiale contro le Crisi Alimentari (GNAFC), un’alleanza internazionale delle Nazioni Unite, dell’Unione Europea e di agenzie governative e non governative che collaborano per ...
Il nuovo rapporto “Nutriti per fallire? La crisi delle diete dei bambini nei primi anni di vita” (Fed to Fail? The crisis of children’s diet in early life) pubblicato da UNICEF ...
La Giornata Internazionale della Consapevolezza sugli Sprechi e le Perdite Alimentari è stata promossa per la prima volta nel 2020 dall’Agenzia delle Nazioni Unite per ...
Il 14 settembre sono ripartiti i programmi della Ong a Kandahar, in Afghanistan per ii servizi nutrizionali e di immunizzazione, veri e propri salvavita per i bambini afghani. Dopo ...
I diritti dei minori in Myanmar sono sotto attacco, rischiando di danneggiare un'intera generazione, come ha affermato il Comitato ONU per i diritti del fanciullo (CRC). Stando alle informazioni ...
A Marzo 2021 è stato pubblicato il nuovo Rapporto della FAO (Food and Agriculture Organization) che denuncia come sia il settore agricolo quello più colpito dalle calamità ...
Il 16 aprile, l’UNAR, Ufficio Nazionale Antidiscriminazioni Razziali, ha inviato al Presidente dell’Associazione Nazionale Comuni Italiani un documento contenente le linee guida per ...
Il 31 gennaio l’esperto indipendente delle Nazioni Unite per il diritto all’alimentazione, Hilal Elver, ha rilasciato alcune dichiarazioni a conclusione della sua visita in Italia. ...
Le Nazioni Unite hanno pubblicato il rapporto “State of food security and nutrition in the world. Safeguarding against economic slowdowns and downturns”, elaborato congiuntamente da FAO, ...
Nell’ambito del progetto Make Europe Sustainable for All” cofinanziato dall’Unione Europea e nell’ambito del progetto “Narrazioni positive della cooperazione”, ...
L’Organizzazione delle Nazioni Unite per l’Alimentazione e l’Agricoltura (FAO), il World Food Programme (WFP) e l’Unione Europea hanno pubblicato il rapporto “Global ...
Il Food Security Information Network (FSIN) ha pubblicato il nuovo Global Report on Food Crises 2018, realizzato con la collaborazione di 12 istituzioni globali e regionali coordinate dal FSIN. Il ...
Il 30 novembre 2015 è stato conferito alla Commissione dell’Unione Africana (CUA) il premio Jacques Diouf 2014-2015, istituito dalla FAO nel 2011 per premiare gli individui e le ...
Il 22 maggio 2015 ore 18:00, si terrà presso la Libreria Gregoriana/San Paolo (Piazza Duomo) a Padova la presentazione del libro "Nutrire il pianeta? Per un'alimentazione giusta, sostenibile, ...