Ricerca per parola chiave

Oggetti con parola chiave:   Alimentazione


I bambini delle scuole locali consumano i pasti in una scuola elementare nel distretto di Xay, nella Repubblica democratica popolare del Laos.
[News]

UNICEF: pubblicato il rapporto “Nutriti per fallire? La crisi delle diete dei bambini nei primi anni di vita”

Il nuovo rapporto “Nutriti per fallire? La crisi delle diete dei bambini nei primi anni di vita” (Fed to Fail? The crisis of children’s diet in early life) pubblicato da UNICEF ...

Aggiornato il 13/10/2021
Zero waste foto contro gli sprechi alimentari
[News]

29 settembre, Giornata Internazionale della Consapevolezza sugli Sprechi e le Perdite Alimentari. Registrazioni aperte per partecipare all'evento promosso da FAO e UNEP!

La Giornata Internazionale della Consapevolezza sugli Sprechi e le Perdite Alimentari è stata promossa per la prima volta nel 2020 dall’Agenzia delle Nazioni Unite per ...

Aggiornato il 27/9/2021
Logo di Save The Children Italia
[News]

Save the Children ha ripreso l’attività a Kandahar

Il 14 settembre sono ripartiti i programmi della Ong a Kandahar, in Afghanistan per ii servizi nutrizionali e di immunizzazione, veri e propri salvavita per i bambini afghani. Dopo ...

Aggiornato il 13/10/2021
Il Comitato ONU per i diritti del fanciullo sulla crisi in Myanmar
[News]

Il Comitato ONU per i diritti del fanciullo sulla crisi in Myanmar

I diritti dei minori in Myanmar sono sotto attacco, rischiando di danneggiare un'intera generazione, come ha affermato il Comitato ONU per i diritti del fanciullo (CRC). Stando alle informazioni ...

Aggiornato il 19/8/2021
FAO report
[News]

Rapporto FAO: calamità naturali e perdite agricole infliggono danni economici e mettono a rischio la nutrizione

A Marzo 2021 è stato pubblicato il nuovo Rapporto della FAO (Food and Agriculture Organization) che denuncia come sia il settore agricolo quello più colpito dalle calamità ...

Aggiornato il 27/6/2021
[News]

Emergenza Covid-19: Interventi di solidarietà alimentare attivati dai comuni. Le osservazioni dell'UNAR.

Il 16 aprile, l’UNAR, Ufficio Nazionale Antidiscriminazioni Razziali, ha inviato al Presidente dell’Associazione Nazionale Comuni Italiani un documento contenente le linee guida per ...

Aggiornato il 28/4/2020
Mercato fresco locale a Venezia, Italia
[News]

Nazioni Unite: osservazioni dell’esperto indipendente per il diritto all'alimentazione al termine della visita in Italia

Il 31 gennaio l’esperto indipendente delle Nazioni Unite per il diritto all’alimentazione, Hilal Elver, ha rilasciato alcune dichiarazioni a conclusione della sua visita in Italia. ...

Aggiornato il 4/2/2020
State of food security and nutrition in the world 2019
[News]

Nazioni Unite: pubblicato il rapporto 2019 “State of food security and nutrition in the world”. Cresce la povertà alimentare nel mondo

Le Nazioni Unite hanno pubblicato il rapporto “State of food security and nutrition in the world. Safeguarding against economic slowdowns and downturns”, elaborato congiuntamente da FAO, ...

Aggiornato il 21/8/2019
Presentazione del 2° Rapporto di GCAP, la Coalizione italiana lotta contro la povertà, “Diritto al cibo. Lo sviluppo sostenibile a partire dai sistemi alimentari.”
[News]

Presentazione del 2° Rapporto di GCAP “Diritto al cibo. Lo sviluppo sostenibile a partire dai sistemi alimentari.”

Nell’ambito del progetto Make Europe Sustainable for All” cofinanziato dall’Unione Europea e nell’ambito del progetto “Narrazioni positive della cooperazione”, ...

Aggiornato il 12/7/2019
Grafico: più di 13 milioni di persone in 53 paesi sono vittime di fame acuta, malnutrizione e necessitano di aiuti e mezzi di sussistenza.
[News]

FAO, WFP, UE: pubblicato il Rapporto Globale sulle crisi alimentari 2019

L’Organizzazione delle Nazioni Unite per l’Alimentazione e l’Agricoltura (FAO), il World Food Programme (WFP) e l’Unione Europea hanno pubblicato il rapporto “Global ...

Aggiornato il 3/4/2019
La mano di una donna senegalese contenente alcuni peperoncini dell'orto.
[News]

Food Security Information Network: pubblicato il nuovo Rapporto Globale 2018 sulle Crisi Alimentari

Il Food Security Information Network (FSIN) ha pubblicato il nuovo Global Report on Food Crises 2018, realizzato con la collaborazione di 12 istituzioni globali e regionali coordinate dal FSIN. Il ...

Aggiornato il 9/4/2018
La mano di una donna senegalese contenente alcuni peperoncini dell'orto.
[News]

FAO: premio Jacques Diouf per la sicurezza alimentare assegnato alla Commissione dell'Unione Africana

Il 30 novembre 2015 è stato conferito alla Commissione dell’Unione Africana (CUA) il premio Jacques Diouf 2014-2015, istituito dalla FAO nel 2011 per premiare gli individui e le ...

Aggiornato il 7/12/2015
Nutrire il pianeta? Per un'alimentazione giusta, sostenibile, conviviale
[News]

Presentazione del Libro "Nutrire il pianeta? Per un'alimentazione giusta, sostenibile, conviviale", Padova, 22 maggio 2015

Il 22 maggio 2015 ore 18:00, si terrà presso la Libreria Gregoriana/San Paolo (Piazza Duomo) a Padova la presentazione del libro "Nutrire il pianeta? Per un'alimentazione giusta, sostenibile, ...

Aggiornato il 19/5/2015
La mano di una donna senegalese contenente alcuni peperoncini dell'orto.
[News]

Diritto al cibo, cibo e diritti, Università di Padova, 23 ottobre 2014

Giovedì 23 ottobre 2014, presso il Centro di Ateneo per i Diritti Umani dell'Università di Padova si terrà il seminario “Diritto al Cibo, cibo e diritti”. Il ...

Aggiornato il 25/9/2014
La mano di una donna senegalese contenente alcuni peperoncini dell'orto.
[Il Centro Diritti Umani]

Diritto al cibo, cibo e diritti, Università di Padova, 23 ottobre 2014

Università di Padova, Giovedì 23 ottobre 2014 ore 10.30 - 17.00 Il diritto al cibo è contemplato dalla Dichiarazione universale dei diritti umani del 1948 e il diritto a ...

Aggiornato il 15/3/2016