seminari di studio

Incontro: etica del cibo tra diritto alla salute e sostenibilità ambientale, Padova, 13 maggio 2025

  • Data evento: martedì 13 maggio 2025
  • Ora: 17:00
  • Luogo: Sala Biblioteca - Centro Studi e Ricerche “F. Franceschi” Via del Seminario 5/A - Padova
Evento: etica del cibo del ciclo di incontri su "Vulnerabilità, diritto e diritti"

Martedì 13 maggio 2025, alle ore 17.00-19.00 si svolgerà l’appuntamento finale “Etica del cibo tra diritto alla salute e sostenibilità ambientale” del ciclo di incontri “Vulnerabilità, diritto e diritti” promosso dalla Fondazione Lanza, che mira ad affrontare il tema dell’identità del soggetto vulnerabile con la lente di ingrandimento del diritto e dei diritti, mantenendo un’attenzione verso la vulnerabilità delle altre forme viventi, dell’ambiente nonché delle generazioni future.

L’evento si terrà in presenza presso la Sala Biblioteca - Centro Studi e Ricerche “F. Franceschi” Via del Seminario 5/A - Padova  e verrà moderato da Antonio Autiero, Presidente del Comitato Scientifico della Fondazione Lanza. Alla discussione parteciperanno Adriano Fabris, Università di Pisa e i discussant su cibo e salute Mariateresa Nardi, Istituto Oncologico Veneto e su cibo e sostenibilità ambientale Davide Pettenella, Università di Padova. Le conclusioni saranno a cura di Francesca Marin, Leopoldo Sandonà e Matteo Mascia.

L’evento è gratuito e aperto alla cittadinanza, ma prevede l’iscrizione obbligatoria al modulo dedicato per fini organizzativi

Collegamenti

Parole chiave

seminari di studio salute diritti umani sostenibilità vulnerabilità

Percorsi

Società civile