Incontro: etica del cibo tra diritto alla salute e sostenibilità ambientale, Padova, 13 maggio 2025
-
Data evento: martedì 13 maggio 2025
-
Ora: 17:00
-
Luogo: Sala Biblioteca - Centro Studi e Ricerche “F. Franceschi” Via del Seminario 5/A - Padova

Martedì 13 maggio 2025, alle ore 17.00-19.00 si svolgerà l’appuntamento finale “Etica del cibo tra diritto alla salute e sostenibilità ambientale” del ciclo di incontri “Vulnerabilità, diritto e diritti” promosso dalla Fondazione Lanza, che mira ad affrontare il tema dell’identità del soggetto vulnerabile con la lente di ingrandimento del diritto e dei diritti, mantenendo un’attenzione verso la vulnerabilità delle altre forme viventi, dell’ambiente nonché delle generazioni future.
L’evento si terrà in presenza presso la Sala Biblioteca - Centro Studi e Ricerche “F. Franceschi” Via del Seminario 5/A - Padova e verrà moderato da Antonio Autiero, Presidente del Comitato Scientifico della Fondazione Lanza. Alla discussione parteciperanno Adriano Fabris, Università di Pisa e i discussant su cibo e salute Mariateresa Nardi, Istituto Oncologico Veneto e su cibo e sostenibilità ambientale Davide Pettenella, Università di Padova. Le conclusioni saranno a cura di Francesca Marin, Leopoldo Sandonà e Matteo Mascia.
L’evento è gratuito e aperto alla cittadinanza, ma prevede l’iscrizione obbligatoria al modulo dedicato per fini organizzativi